Sprachen an der Europaschule

An unserer Schule wird alternierend Französisch und Spanisch erteilt. Außerdem unterrichten wir die Fremdsprache Englisch immer als Begegnungssprache ab der 1. Klasse, dies sowohl in spielerischer und handlungsorientierter Form im Fachunterricht als auch in unserem Immersiv-Projekt. Unter diesem Projekt versteht man, dass jeweils eine "i-Klasse" jedes Jahrgangs in allen Fächern - außer Deutsch - auf Englisch unterrichtet wird. Der natürliche Spracherwerb bereitet den Kindern Spaß und macht sie neugierig auf andere Sprachen und Kulturen. Sehen Sie hierzu mehr in unserem i-Klassen-Film, zu finden am Ende dieser Seite.

Zusätzlich werden Spanisch, Französisch oder weiterführendes Englisch in Arbeitsgemeinschaften am Nachmittag vermittelt.

Seit vielen Jahren haben wir intensive Kontakte zu unseren europäischen
Partnerschulen und es gibt einen lebhaften Schüler- (5. und 6. Klassen) und Lehreraustausch. So fahren wir regelmäßig mit Schülerdelegationen zu unseren Partnern oder werden von ihnen besucht.

© Förderverein der Europaschule am Gutspark e.V.